고구마그라탕 레시피 집에서 만드는 일품요리!
안녕하세요^^ 오늘은 집에서 휘리릭~ 만들어서
짠! 하고 근사한 요리로 탄생시킬 수 있는 요리죠
고구마그라탕만들기 레시피를 알려드리려고 해요 ㅎㅎㅎ
고구마는 몸에 좋고 식이섬유도 풍부해 변비해도 좋은 음식이잖아요
이 고구마를 이용한 맛있는 고구마그라탕 만들어보세용^^
고구마그라탕만들기 레시피
· 주재료 : 고구마 1과 1/2개(300g), 양파 1/4개(50g)
· 부재료 : 버터 2/3큰술(8g), 빵가루 1큰술(5g), 파르메산치즈(파르메산치즈 가루) 1/2큰술(5g),
파슬리(파슬리 가루 약간), 베샤멜 소스(버터 1큰술(10g), 밀가루 1큰술(5g), 생크림 1컵(200ml),
파르메산치즈(파르메산치즈 가루) 1/2큰술(5g), 소금(소금 약간), 후추(후춧가루 약간))
1. 고구마는 깨끗하게 싯어주시고 냄비에
고구마와 잠길정도의 물을 붓고 뚜껑을 덮어서
삶아주시고 껍질을 벗긴 뒤 한입 크기로 썰어주세요
2. 양파는 먹기 좋은 크기로 다져주세요
3. 팬을 달구고 버터를 녹인 뒤 양파를 넣어서
볶다가 고구마를 넣고 볶아주세요
4. 다른팬에 버터와 밀가루를 녹이고 중불에서
볶다가 주걱으로 저어가면서 생크림을 넣어서 약한불에서
뭉근하게 끓여주시고 소금,후추 간을해주세요
5. 그라탕 그릇에 소스와 고구마 양파를 올려주시고
치즈를 올린 뒤 오븐에서 20분 정도 구워주시면 완성!
고구마그라탕만들기 레시피 정말 간단하지 않나요?
치즈를 듬뿍듬뿍 넣어주시는 것이 맛있겠죠?
여러분도 요즘 고구마 한참 맛있을 때 집에서
한번 시도해 보시기를 바래요 ㅎㅎㅎ
그럼 맛있는 저녁 되시기를 바래용!
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