아사이베리 효능 젊음 유지에 필수
최근 아사이베리가 건강식품으로 매우 많은 주목을 받고 있습니다.
아사이베리는 비타민이나 탄수화물, 단백질, 섬유질 등
다양한 영양분들을 풍부하게 함유하고 있어
훌륭한 에너지원 식품이라고 할 수 있는데요.
아사이베리 효능에는 어떤 것이 있는지 알아볼까요?
아사이베리 효능은 우유보다 7배 이상 많은 탄수화물과
8배 이상 많은 비타민을 가지고 있으며
철은 100배나 더 많이 함유하고 있을 정도로
각종 영양소의 함량이 높은 식품입니다.
칼슘과 칼륨 또한 풍부하기 때문에
갱년기 장애 및 월경통 완화에도 효과가 좋습니다.
아사이베리 속에 포함된 올레인산 성분은
고밀도 콜레스테롤 수치는유지해주면서
몸에 좋지 않은 저밀도 콜레스테롤 수치는 낮춰주기 때문에
몸의 콜레스테롤 수치를 적정 수준으로 조절해주는데
많은 도움을 얻을 수 있습니다.
아사이베리 효능에는 항산화물질 또한 매우 풍부합니다.
폴리페놀, 카테킨, 케르세틴 등의 항산화물질은
활성산소의 활동을 억제하고 몸의 면역력을 높여주는 작용을 하기 때문에
아사이베리를 자주 드신다면 이러한 강력한 항산화 효과를 바탕으로
노화를 억제하고 피부의 젊음을 유지할 수 있습니다.
특히 아사이베리에 포함된 안토시아닌은 매우 강력한 항산화성분 중 하나로,
아스피린에 비해 10배나 강한 소염효과를 가지고 있으며
눈의 피로 개선 및 망막염의 회복에도 뛰어난 효능을 가지고 있는데요.
심장병이나 뇌졸중의 발병 예방에도 도움을 주기 때문에
아사이베리를 꾸준히 드신다면 건강 관리에 많은 보탬이 될 수 있습니다.
지금까지 아사이베리 효능 정보였습니다. 감사합니다.
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