안녕하세요! 여러분 브로콜리 좋아하세요?
브로콜리는 아삭아삭한 식감이 좋아서 많이들 드시는데
특히나 고기와 잘 어울리는 식감이라 한국식 고기양념에
곁들여 주시면 아주 좋은 재료랍니다!
브로콜리치즈구이는 치즈와 곁들여져 고소한 맛이 일품이에요
브로콜리치즈구이로 건강한 간식 만들어 드셔보시는 것은 어떠세요?
브로콜리 치즈구이 레시피
· 주재료 : 브로콜리 300g, 슬라이스 체더치즈 1장, 피자치즈 80g
· 부재료 : 파르메산 치즈가루 1큰술, 버터 1큰술, 파슬리가루(약간),
소금(약간), 흰 후춧가루(약간), 밀가루 2큰술, 우유반컵,물반컵
1. 브로콜리는 한 송이씩 떼어서 끓는 물에 데치고 찬물에 헹궈
물기를 제거해준비해주세요.
2, 슬라이스한 체다치즈는 1센치씩 자르고 피자치즈는
잘 다져주세요.
3. 냄비에 버터를 녹이고 밀가루가 갈색이 되게 볶다가
우유와 물을 붓고 잘 끓여 루를 만들고 소금 후추 간을해주세요
4. 준비한 화이트 루에 브로콜리를 담아서 버무리고 그라탱
그릇에 담은 뒤 슬라이스 체다치즈와 피자치즈를
듬뿍 뿌려 15분 정도 구워주시면 완성!
브로콜리치즈구이 레시피 간단하지 않나요?
느끼한 소스와 브로콜리가 어우러져서 엄청 맛있는 맛을
내는신기한 요리에요
요리라기 보다는 간식으로 출출한 시간에 만들어서
드시면 좋을 것 같네요
소스가 열량이 높으니 소스는 조금 브로콜리는 많이 해서
배불리 드시길 바래요 ^-^
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