양파 보관법 썪지 않고 신선하게

양파 보관법 이렇게 해보세요 



꽃샘추위가 시작되어 쌀쌀한 요즘 따뜻하게 보내고 계신가요

이렇게 추울때엔 집에서 맛있는 음식을 직접 해먹는 재미도 쏠쏠한데요

이럴때마다 미리 손질해서 잘 보관해놓은 채소가 있다면 편리하겠죠

그래서 오늘은 요리에 자주 쓰이는 양파 보관법에 대해 준비 해보았습니다

평소 자주 썪고 싹이나 버리시는 일이 많았다면 이제는 이렇게 해보세요 



   

 


양파 보관법 STEP 1. 양파 다듬는 법


양파 까는일이 사실 그렇게 쉽고 간단하지는 않죠

무엇보다 양파 특유의 향 때문에 눈물이 나 고생하시는 분들 많으신데요

빠르게 다듬기 위해서 윗둥과 아랫둥을 잘라내고 껍질을 슥슥 벗겨주시면 됩니다

상한 부분과 무른 부분이 있다면 한 겹 정도 더 벗겨내셔도 무방하답니다





양파 보관법 STEP 2. 양파 씻기


양파를 보관하기에 앞서 깨끗하게 씻어 주는 것이 좋은데요

단 몇일내로 금방 쓸 것들만 씻어주는것이 좋답니다 

채소는 물에 닿으면 금방 물러지고 상하기 쉬운데요

특히 깐 양파가 이런 특성이 심하니 꼭 잊지마세요

깨끗하게 씻으셨다면 키친타올로 물기를 한번 쭉 빨아들여주세요



   

 


양파 보관법 STEP 3. 씻은 양파와 씻지 않은 양파


하얗고 탐스러운 알멩이가 나오면 랩이나 비닐을 이용하여

하나씩 싸주어 공기와의 접촉을 막아주는 것이 좋습니다

여기서 몇개 정도는 물에 씻어서 싸주는 것이 좋은데요

하루 이틀 내로 간편하게 사용할 때 이렇게 씻은 양파를

사용해주면 훨씬 편리하게 쓸 수 있겠죠

씻은 것과 씻지 않은 것을 구별하기 위해

체크하셔도 좋으니 꼭 응용해보세요





썪지 않고 신선하게 보관하는 양파 보관법

비결은 바로 하나씩 포장하는 방법에 있는데요

양파를 구입하시고 이렇게 보관하시면

요리를 하면서 다듬는 시간을 효율적으로 줄일 수 있곘죠

이제는 신선하고 맛있는 양파 오래 오래 두고 써보세요 

Posted by 부자 아빠 :